Benefício do Óleo Essencial de Lavanda: Para Que Serve


Benefício do Óleo Essencial de Lavanda: Para Que Serve

Confira aqui para que serve o Óleo Essencial de Lavanda. Ele ajuda a equilibrar o físico, o mental e o emocional combatendo o estresse, a depressão e a insônia. É o óleo mais usado na aromaterapia por ser versátil.  Excelente cicatrizador e regenerador de tecidos. Muito útil em queimaduras, cortes, acnes e picadas de insetos. É um dos únicos óleos adequados para crianças. Alivia cólicas e infecções.

Inscreva-se aqui e ganhe um cupom de 1a compra

Inscreva-se aqui e ganhe um cupom de 1a compra

O Que É Óleo Essencial de Lavanda

 

O Óleo Essencial de Lavanda é um óleo obtido da destilação da ponta das flores de algumas espécies de lavanda. Ele é muito utilizado na Aromaterapia e é um dos seus óleos essenciais mais versáteis. Possui diversas formas de utilização e seu uso está multo ligado a calma, tratamento de estresse, ansiedade, entre outros.


Propriedades do Óleo Essencial de Lavanda

 

É antisséptico, analgésico, anti-inflamatório, mucolítico, bactericida, sedativo, desintoxicante, repelente, fungicida, tonificante e relaxante.
- Equilibra e regula o plano físico, mental e emocional.
- É ótimo para tratar problemas com a pele, acne, secreção excessiva de sebo, eczema, furúnculos, dermatite, ferimentos e queimaduras (inclusive solares) e ainda promove uma rápida recuperação, sem formação de cicatriz.
- É poderosa no tratamento de sinusite, resfriado, tosse, gripe, dores de cabeça, dores musculares, reumáticas e ciáticas.
- Elimina a dor de picada de insetos e feridas e ajuda a deter possíveis irritações.
- Tem ótimos resultados em casos de pulga, sarna, piolho e pé de atleta (infeção por fungo).
- Um dos únicos óleos adequados para crianças, excelente para contratempos como cólica infantil, dentição e infecções.
- Durante o parto pode ser utilizado para intensificar as contrações e reduzir a dor. Pode ser utilizado também para cólicas menstruais e períodos inconstantes.
-No plano emocional, age como antidepressiva, relaxante, sedativa e calmante, auxilia casos de insônia, variação de humor, tensão nervosa, pânico, ansiedade nervosa e depressão.

 Óleo Essencial de Lavanda

Modo de Uso do Óleo Essencial de Lavanda

 

Use o óleo essencial de lavanda sempre diluído seja em óleos vegetais, extratos oleosos, banhos, massagens, compressas, inalações, escalda-pés, aromatizadores de ambiente, difusores elétricos ou aromatizador pessoal.

 

Quer saber mais sobre aromaterapia? Clique aqui e confira nosso guia completo.

 

Onde Usar, Aplicar e Passar Óleo Essencial de Lavanda

 

Na pele o óleo essencial de lavanda possui diversos benefícios. Ele ajuda na recuperação de lesões, sendo cicatrizante, antisséptico e anti-inflamatório.

É antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce. Possui propriedade adstringente, ajudando no controle da oleosidade pelas glândulas sebáceas. É também calmante para peles que sofrem com atrito e queimaduras de sol. Por isso se pode usar, aplicar e passar o óleo de lavanda em diversos lugares do corpo afetados pelos problemas citados.

Se deve ter apenas cuidado com a concentração (sim, é preciso diluir em veículo carreador antes de usar). Confira aqui como diluir óleos essenciais para utilização tópica.

 

Como Usar, Utilizar E O Que Fazer Com Óleo Essencial de Lavanda

 

Há diversas formas de usar o óleo essencial de lavanda. Separamos as mais simples para você começar a desfrutar dos seus benefícios:

 

Óleo Essencial de Lavanda Com Difusor

 

O aromatizador ou difusor elétrico possibilita que você desfrute os benefícios da aromaterapia e dos óleos essenciais em qualquer ambiente da sua casa ou de seu escritório. Pingue 10 gotas no seu aromatizador elétrico e ligue ele na tomada. Nós indicamos os da Via Aroma ou Phytoterápica, que são ótimos.

Colar aromático: colar aromático consiste de um colar em que o pingente possui um pequeno buraco. Nessa cavidade deve ser incluído um algodão com o óleo essencial. Pingue 2 gotas do óleo essencial da sua escolha em um algodão e o insira no buraco do pingente do colar. Assim você carrega consigo os benefícios da aromaterapia por onde andar. Confira aqui os nossos lindos modelos!

Escalda-pés: basta pingar 15 gotas em uma colher de qualquer óleo essencial e adicionar a um balde com água quente. Mergulhe os pés e aproveite.

Massagem corporal: misture 60 gotas de óleo essencial em 120 ml de óleo vegetal. Basta utilizá-lo assim para receber ou proporcionar uma boa massagem.

Máscara facial: pingue 1 gotinha de óleo essencial em 2 colheres de sopa de argila. Não esqueça de hidratar a máscara conforme ela vai secando. Borrifadores de água junto a óleos vegetais são ótimos para isso.

 

Óleo Essencial de Lavanda: Tipos

 

Há mais de 400 tipos e espécies de lavanda no mundo. Cada uma com seu cheiro e qualidade particulares.

 

Óleo Essencial de Lavanda Francesa (Angustifólia)

 

A mais difundida na Aromaterapia é a Lavanda fina (francesa, lavandula angustifólia, officialis ou vera). A sua ampla utilização se deve à sua alta qualidade e atividade terapêutica. Ela costuma nascer espontaneamente ou ser cultivada em áreas com altitude superior a 1000m nos alpes de Alta Provence, Vaucluse e Drôme, na França.

Outras Variedades

 

Dentre as mais comuns podemos citar também a Lavanda spike (lavandula latifólia). Ela possui dois quimiotipos. Um espanhol rico em canfora e outro de origem americana ou francesa rico em linalol.

A Lavanda dentata é um óleo essencial de cultivo comum no Brasil. É um óleo rico em cineol, canfora e fenchona.

Os óleos essenciais de Lavanda maillete, matherone (França) e buena vista (Estados Unidos) são lavandas clonadas e feitas para se desenvolverem em baixas temperaturas. São clonadas a partir da Lavanda fina segundo critérios de qualidade e cultivo.

Há também os óleos essenciais de Lavanda 38/40, 40/42, 48/50 e 50/52. A faixa de números corresponde ao teor de esteres no óleo essencial. Algumas variedades de lavanda possuem estes teores padronizados. É o caso da Lavanda Mont Blanc, pradronizada em 40/42.

Os óleos de lavanda podem ainda ser A.O.C. Essa certificação significa Appellation d’Origine Contrôlée e significa que o óleo essencial possui origem controlada. Ela só é concedida a lavanda fina cultivada organicamente acima dos 1000m de altitude, simbolizando assim a sua alta qualidade.

 

Óleo Essencial de Lavanda e Lavandim

 

O Lavandim é, basicamente, um cruzamento entre diferentes espécies de Lavanda. O Lavandim grosso, por exemplo, é o cruzamento entre a Lavanda angustifólia e a latifólia. Temos também o Lavandim abrialis e o super dentre os mais conhecidos.

Óleo Essencial de Lavanda e Alfazema

 

Ao contrário do que muitos pensam, Lavanda e Alfazema são sinônimos. Isso mesmo, quando falamos em óleo essencial de Alfazema, estamos falando também de óleo essencial de Lavanda.

 

Óleo Essencial de Lavanda Benefícios E Para Que É Bom

Óleo Essencial de Lavanda Para Ansiedade

 

O Óleo Essencial de Lavanda é um dos óleos mais famosos da Aromaterapia, por sua incrível versatilidade. Segundo diversos estudos, ele age no sistema límbico, que controla nossas emoções, promovendo calma.

 

Como Usar Óleo Essencial de Lavanda Para Ansiedade

 

Para ansiedade pode-se usar de 5 a 10 gotas de Óleo Essencial de Lavanda em um difusor ou aromatizador. Pode-se também aplicar a mesma quantidade de gotas no banho de banheira.

 

Óleo Essencial de Lavanda Para Dormir

 

O Óleo Essencial de Lavanda é muito utilizado para promover uma boa noite de sono, principalmente para quem sofre com distúrbios e insônia. Ele também acalma e ajuda no controle da ansiedade.

 

Como Usar Óleo Essencial de Lavanda Para Dormir

 

Para dormir, indicamos o uso de 5 a 10 gotas no difusor elétrico durante a noite. Outra forma muito comum é colocar de 1 a 3 gotas na fronha do travesseiro.

 

Óleo Essencial de Lavanda Em Bebê

 

O Óleo Essencial de Lavanda é um dos mais usados em bebes. Ele ajuda a proporcionar uma noite de sono mais tranquila, ajudando no relaxamento. Pode ajudar também a acalmar cólicas e aliviar picadas de inseto e reduzir coceiras. É analgésico e antisséptico.

 

Como Usar Óleo Essencial de Lavanda Em Bebê

 

Em bebês o ideal é usar de 5 a 10 gotas no difusor elétrico. Outras formas de uso são a diluição em óleo vegetal, sugerimos amêndoa doce, e a aplicação por massagem no pé do bebê.

 

Óleo Essencial de Lavanda Para Candidíase

 

A candidíase é frequente em mulheres, quando apresentam o sistema imunológico desgastado. Afeta a área intima e é causada por fungos, sendo o mais comum o Cândida albicans. O Óleo de Lavanda foi testado por diversos especialistas e se mostrou letal para diversos fungos, como o principal causador da candidíase.

 

Como Usar Óleo Essencial de Lavanda Para Candidíase

 

Sugerimos utilizar o óleo essencial de lavanda em um banho de assento. Para isso, basta misturar 2 gotas de óleo de lavanda para cada 100ml de água. Permanecer no banho de 2 a 3 minutos e depois enxugar a região.

 

Óleo Essencial de Lavanda Para Febre

 

O óleo essencial de lavanda, principalmente junto ao de Eucalipto, ajudam no combate à febre, tanto em adultos quanto em crianças.

 

Como Usar Óleo Essencial de Lavanda Para Febre

 

Para a febre podem ser usadas de 5 a 10 gotas de óleo de lavanda no difusor. Também pode ser usado por meio de compressa na testa, misturando 10 gotas de óleo de lavanda a cada 100 ml de óleo vegetal de amêndoa doce.

 

Óleo Essencial de Lavanda Para Pele

 

Não é só por ser cheiroso que muitos cosméticos utilizam o óleo essencial de lavanda em sua composição. Ele possui diversos benefícios para a pele. Dentre eles podemos citar sua atuação como adstringente, ajudando no controle da oleosidade. Outra vantagem é a sua concentração em taninos, que atuam como antioxidantes e combatem o envelhecimento precoce. Possui efeito cicatrizante, ajudando no controle da acne e combatendo marcas na pele. Além disso, promove efeito antisséptico, prevenindo a proliferação de bactérias e fungos.

 

Como Usar Óleo Essencial de Lavanda Para Pele

 

É importante nunca aplicar o óleo essencial de lavanda puro na pele. Aconselhamos a diluição em óleos vegetais, cremes ou géis. Caso tenha dúvidas sobre a diluição, confira aqui.

 

Óleo Essencial de Lavanda Para Cabelo

 

O uso do óleo essencial de lavanda no cabelo é extremamente benéfico. Dentre as vantagens de seu uso estão:

  • Deixa os fios mais brilhosos, macios e saudáveis
  • Elimina fungos e bactérias do couro cabeludo.
  • Ajuda no crescimento do cabelo, eliminando bactérias no couro cabeludo, que podem estar impedindo o crescimento dos fios.

 

Como Usar Óleo Essencial de Lavanda Para Cabelo

 

Para usar óleo essencial de lavanda no cabelo é simples. Basta misturar de 10 a 40 gotas a cada 100ml de óleo vegetal, shampoo, condicionador e máscara. Deixar agir de 10 a 15 minutos.

 

Onde Comprar Óleo Essencial de Lavanda

 

Clique aqui e encontre as melhores opções de Óleo Essencial de Lavanda em nosso site.

 

Compartilhar Informação

Comentário

CADASTRE-SE E RECEBA OFERTAS COM PREÇOS EXCLUSIVOS
Seja sempre o primeiro a receber nossas novidades. Cadastre-se, é grátis!